Anuncie no Portal Fale conosco Volta

Truta recheada


 

Modo de Fazer

Limpe as trutas e prepare-as como o explicado na nota abaixo, conservando a pele e sem separar os filés. Tempere-as por dentro e por fora com sal e pimenta-do-reino.

Prepare o recheio: refogue a cebola em uma colher (sopa) de manteiga até que fique bem transparente, sem escurecer. Junte os cogumelos e o espinafre e deixe em fogo brando, com a panela tampada, até que seque o suco do cozimento. Junte a cebolinha, retire do fogo e tempere com sal e pimenta.

Deixe esfriar e recheie as trutas, colocando 2 a 3 colheres (sopa) cheias de recheio em cada peixe. Firme as pontas com palitos para que o recheio não saia.

Passe as trutas pela farinha de trigo e frite-as, a seguir, em fogo lento, numa mistura de manteiga com o azeite. Vire as trutas só uma vez com uma espátula, com muito cuidado, para evitar que o recheio saia. Depois de fritas dos dois lados, acomode as trutas numa travessa e mantenha-as aquecidas, no forno desligado.

Limpe a frigideira em que foram fritas com papel absorvente, e aqueça mais um pouco da manteiga; salpique com o açúcar  as rodelas de laranja e frite-as dos dois lados na manteiga quente. Misture o suco de limão com o de laranja, despeje sobre a laranja e junte a salsa picada. Coloque sobre cada truta uma rodela de laranja e cubra com o molho. Sirva a seguir.

Nota: Para preparar a truta inteira, conservando a pele, rmova a espinha com uma faquinha fina, deslizando a ponta da faca da cabeça até a cauda; esviscere o peixe por aí (mantendo a cabeça) e lave-o em água corrente.

 

Ingredientes

  • 4 a 5 trutas

  • Sal e pimenta-do-reino

  • 1 cebola ralada

  • 3 colheres (sopa) de manteiga

  • 100g de cogumelos frescos, lavados e picados

  • 1/2 maço de espinafre fresco, lavado e escolhido

  • 1 maço de cebolinha verde, picado

  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • 2 colheres (sopa) de azeite

  • Manteiga para fritar

  • 1 colher (sopa) de açúcar

  • 1 laranja cortada em cinco rodelas

  • 2 colheres (sopa) de suco de limão

  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja

  • 1 colher (sopa) de salsa picada