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Peixe à Andaluza

 

Modo de Fazer:

Tempere os filés de peixe dos dois lados com sal, pimenta-do-reino e o suco de limão. Deixe tomar gosto por 1/2 hora.

À parte, leve ao fogo o vinho com 1 cebola cortada em quatro, o louro e 1/2 copo de água; deixe ferver por cerca de 10 minutos. Mergulhe os filés, desligue o fogo e deixe esfriar. Depois, retire-os com uma escumadeira, coe e reserve o caldo.

Corte 4 tomates ao meio, retire as sementes e frite-os em 2 colheres (sopa) de azeite quente, dourando-os uniformemente. Coloque as metades dos tomates num prato refratário e apóie 1 filé de linguado dobrado sobre cada tomate (2 metades). Disponha sobre cada filé 2 anchovas cruzadas e um pouco de salsa e regue com 1 colher (sopa) do caldo da fervura do peixe. Coloque em forno baixo e deixe por 15 minutos. Desligue e retire o peixe apenas no momento de servir.

Prepare o molho: aqueça o azeite restante e refogue as cebolas restantes raladas com o açúcar e deixe dourar. Junte o alho, refogue-o ligeiramente e acrescente os tomates restantes sem semente e picados. Tempere com sal, pimenta, o orégão e cheiro-verde. Junte o restante do caldo da fervura dos filés e deixe no fogo até adquirir consistência.

Retire o peixe do forno, espalhe um pouquinho de molho por cima, guarneça o prato com agrião e sirva o molho à parte.

 

Ingredientes:

  • 4 filés de linguado

  • Sal e pimenta-do-reino

  • 1 colher (sopa) de limão

  • 1 copo de vinho branco seco

  • 3 cebolas

  • 1 folha de louro

  • 10 tomates grande sem pele

  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • 8 filés de anchova em conserva de azeite

  • 1/2 maço de salsa, picado

  • 1 pitada de açúcar

  • 1 dente de alho

  • 1 ramo de orégão

  • 1 maço de cheiro-verde, picado

  • Agrião para guarnecer