Anuncie no Portal Fale conosco Volta

Linguado grelhado ao molho Holandês

 

Modo de Fazer:

Enxugue bem os filés, pincele-os com o óleo e coloque para grelhar.

Quando começar a pingar um soro esbranquiçado, vire-os e polvilhe com sal sobre a parte já dourada.

Se usar chapa para grelhar, proceda da mesma maneira.

Sirva em travessa aquecida, acompanhado com o molho servido à parte (bem quente) e pequenas batatas cozidas.

Preparo do molho

Ferva o vinagre com o cravo até reduzir a 1 colher de chá.

Coloque numa tigela, acrescente as gemas e leve ao banho-maria, sempre batendo com batedor de varas.

Junte a manteiga, o creme de leite e salpicos de água, até ficar grosso, sempre sem parar de bater.

Tempere com limão e o sal, sirva quente.

Ingredientes:

  • 1Kg de filés de linguado

  • 1 colher (sopa) de óleo

  • Sal a gosto

Molho Holandês

  • 2 colheres (sopa) de vinagre

  • 4 cravos da Índia

  • 3 gemas

  • 1 colher (sopa) bem cheia de manteiga sem sal (50g)

  • 3 colheres (sopa) de creme de leite

  • 1 colher (sopa) de água

  • 1 colher (sopa) de suco de limão

  • 1 colher de café de sal