Anuncie no Portal Fale conosco Volta

Assado de panela à Provençal

 

Modo de Fazer:

Limpe a carne, amarre-a e frite-a dourando de todos os lados no azeite quente.

Junte o alho, a cebola, o pimentão, o cheiro verde e o louro. Tampe a panela e deixe em fogo baixo até secar.

Junte então o vinho, o cravo, a farinha de trigo, mexa bem e acrescente o caldo de carne dissolvido em 1/2 litro de água fervente.

Tempere com sal e pimenta deixe cozinhar em fogo brando por cerca de 1 hora e 30 minutos, ou até que a carne esteja macia.

Acrescente a azeitona, os tomates e deixe no fogo por mais alguns minutos.

Corte a carne em fatias e sirva coberta com molho.

Rendimento: 6 porções

Ingredientes:

  • 1 e 1/5 Kg de lagarto

  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • 2 dentes de alho picados

  • 2 cebolas picadas

  • 1 pimentão vermelho picado

  • 1 maço de cheiro verde

  • 1 folha de louro

  • 1 xícara de (chá) de vinho tinto seco

  • 1 pitada de cravo moído

  • 1 colher (chá) de farinha de trigo

  • 2 tabletes de caldo de carne

  • Sal e pimenta-do-reino

  • 10 azeitonas picadas

  • 6 tomates sem pele, cortados em fatias